덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.29

페르시아 전쟁이 그리스 역사에 끼친 영향은 무엇인가요?

페르시아 전쟁은 고대 그리스의 역사를 크게 바꾼 중요한 사건이라고 알고 있습니다. 이에 대한 영향과 그 중요성에 대해 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 페르시아 전쟁은 그리스 도시국가들의 연합을 이끌어내고, 아테네에서 민주주의를 확립하는 계기가 되었습니다. 이 승리를 통해 그리스 문화와 생활방식이 유럽 전역으로 확산되었습니다. 이러한 변화들은 고대 그리스의 역사를 크게 바꾸는 중요한 역할을 하였습니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~!👍