캠핑취미·여가활동
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.21

질문 캠핑 일산화탄소 경보기 필요할까요?

지인 가족들과 이번에 동계 야외캠핑가는데...
숙박하면서 사건사고도 많아서 걱정되더라구요

캠핑 일산화탄소 경보기가 꼭 필요할까요??/
어떤 모델 고르고 어디서 구매해야하는지 모르겠네요

안전한 걸로 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등유난로를 쓰시는 경우면 일산화탄소 경보기는

    필수 입니다.

    개인적으로 소방인증도 받은 수산홈텍의 경보기를

    추천합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 이왕이시면 챙겨가는걸 추천드립니다.

    쇼핑몰에서 후기 가장 많은거 사가지고 가시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    동계 캠핑시에는 난로를 사용하실때는 꼭 일산화탄소 경보기가 있어야 합니다.

    가격도 저렴하고 부피도 크지 않습니다.

    캠핑용품점에도 판매를 합니다.

    경보기는 꼭 2개 이상 준비하셔야 합니다.

    1개만 있으면 센서나 밧데리 이상으로 작동을 안할 수도 있습니다.