기타 고민상담고민상담
노는게제일좋은데어쩌라고
노는게제일좋은데어쩌라고23.10.04

키가 정말 작은데 주짓수 배워도 될까요??

안녕하세요. 중2 여자 입니당. 요즘 운동에 관심이 생겼는데요! 약간 격투기종류를 찾아보다가 최근에 주짓수라는 운동에 관심이 생겻습니다..!

여자분들이 나와서 딱 운동하는 모습니 너무 멋있더라고요ㅋㅋ 근데.. 보통 운동선수들은 키가 크잖아요.근데 전 반에서 제일 작습니다. 아니 150중반이라도 되면 어떻게 우겨서라도 뭘 해볼텐데 중2가 150을 몬넘습니다. 키 작은것도 서러워 죽겟는데.

[[[혹시 키작은 여자도 주짓수 할 수 있나요??148도 주짓수가 가능할까요..]]]

아니 에초에 그 체육관에 나랑 스파링 떠줄 사람이 있기나 할까..? 아 물론 저는 동네쫄보라 대회나 나갈 생각 없구요 그냥 취미생활로 동네 체육관 다녀볼까 합니다:)

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 주짓수로 대회에 출전하는것이 목적이 아닌데 키는 상관없습니다. 주짓수 배워도 됩니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    운동이라는것은 사람마다 목적이 다를수있겠지만 건강하고 튼튼한체격을 가진사람보다는 운동을 필요로 하는사람이 배우는것도 효과적입니다

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.시삽도 아니고 취미로 하실거면 아무문제없을것같은데 한번 문의ㅇ해보세요 ......

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    네 키가 작아도 충분히 주짓수 배우는데는 아무런 제약이 없습니다.

    열심히 운동하시길 바래요.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    태권도나 주짓수 같은 운동은 키랑은 크게 상관이 없이 배우실수 있습니다.

    키가 크면 그만큼 팔 리치가 길어 장점이 될수 있지만, 작은 대신 민첩하다는 장점도 있는거 같습니다.

    148cm라면 초등학생 또는 중학생하고 대련하실수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    주짓수 배우는데 아무 지장 없습니다.

    열심히 심신단련하고 좋은 취미활동이겠네요.. 홧팅입니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    취미생활로 하시는데 당연히 가능하지요
    작은고추가 맵다는 말도 있잖아요
    키에 너무 강박관념 갖지 마시고 부담없이 다니세요