기타 고민상담고민상담
pinetworkman
pinetworkman22.12.12

비싼 니트티 입어보지 않고 세탁후 보풀이 심하게 일면 환불 가능한가요?

진열된 니트티를 사서 세탁망에 넣고 빨았는데 보풀이 너무 심한데요 니트 하나만 넣고 세탁한건데 이런 경우 환불이나 교환이 될까요.

  • 안녕하세요. 천상재회입니다.

    니트류는 비싼것도 보풀이 많이 일어나는 경우가 있더라구요.

    최대한 마찰을 줄여야 하며 조심스런 의류인듯 해요.

    만약 제품설명서에 세탁기 사용가능한 의류였다면 매장에 가서 얘길 해보셔도 좋을듯 해요.

    하지만 니트류는 손세탁이나 드라이크리닝이 많은데 제품설명서에 기재된 것을 지켰다면 매장 판매사원에게 당당히 요구해보시면 될 것 같아요.

    만약 입던 니트에 보풀이 많이 생겼을때엔 다이소 싼 제품도 기능좋으니 보풀제거기를 사용하시면 새옷을 입는 기분도 듭니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    아무리 단독 세탁했다고 할지라도 기존의 상품과 차이가 있다면 환불이 안될듯싶네요~

    교환도 어려울 것 같은데요? 아쉽네요

  • 안녕하세요. 비범한망둥어28입니다. 세탁을 하신걸로 봐서는 옷이 기존상태와 변동이 있을것이며, 특히 택을 제거하셨을 가능성이 농후합니다. 확실한건 구매하신 업체에 확인해보셔야되겠지만 가능성이 낮을것으로 예측됩니다.