반려동물 건강반려동물
돼지님
돼지님23.10.01

앵무새를 키우고싶은데요 어떤 종류?

반려동물 종류
기타
품종
앵무새

앵무새는 주로 집에서 키울수있는 종류가 어떤게 있을까요??? 암수 서로 키웠을때 알을 낳을 확률은 어떤가요!?

낳아서 또 키우는건가요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    집에서 키우기에 적합한 종류는 주로 소형이나 중형입니다. 소형 앵무새로는 사랑앵무, 모란앵무, 유리앵무 등이 있고, 중형 앵무새로는 왕관앵무, 코뉴어, 카이큐 등이 있습니다.

    앵무새의 번식은 종류와 환경에 따라 다르지만, 일반적으로 1년에 1-3회 번식하고, 보통 2-5개의 알을 낳습니다. 알을 품는 기간은 약 23일이고, 부모새가 먹이를 먹여주는 기간은 약 50일입니다.