기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분22.12.27

집에 앵무새 키워도될까요?키우시는분계신가요?

아는지인이 앵무새를 준다하여 고민중인데 키울수있을까요?

너무힘들면 못키워요.너무시끄럽나요?아이들은좋아할꺼같은데.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    제 친구가 앵무새를 오래 키웠는데요~

    시끄럽기도하고 냄새도 나긴한데요.

    그치만 은근히 귀염도 많아서 만족했어요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제 아는 지인이 새를 키웠었는데 힘든 거 보다 시끄럽다는 표현이 정확할 꺼 같습니다.

    외부를 돌아다닐 때 새가 지저귀는 게 좋아 보이지만 집에서 계속 지저귀는 것을 듣다보면 스트레스를 받으실 수 있습니다.