임금·급여고용·노동
멋진고래198
멋진고래19819.07.13

아르바이트도 퇴직금을 받을수 있나요?

직장 생활을 하면서 퇴근후에 아르바이트로 1년정도 할려고 생각중입니다. 1년 이상 하면 아르바이트도 정직원이 아닌데 퇴직금을 받을수 있나요? 답변자님들의 좋은 답변 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

    문의 주신 퇴직금 수령 기준은 크게 2가지 입니다.

    하나는 주 평균 15시간 이상을 근로한 근로자인가?

    두번째는 1년 이상 근로를 했는가? 입니다.

    크게 2가지를 충족시킨다면 아르바이트도 퇴직금을 받으실 수 있습니다.