저축성 보험보험
귀여운아나콘다141
귀여운아나콘다14121.03.22

30대 평균 보험금액이 궁금합니다.

한달에 자동차보험까지 30정도들어가는디 알맞는 보험인지

오버인지 궁금합니다.

아니면 여기서 더 줄여가야할지 더 늘어야할지

실비랑 암보험까지있는데 아 치아보험도 있습니다.

더 추가할건 없겟죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병과 상해 등 건강 관련 보험의 보험료 총 합이 세후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    3대 질병 중 하나인 뇌질환 보험을 추천드립니다.

    가입하실때 체크하셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

    뇌질환은 크게 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색, 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

    통계상 뇌출혈보다 뇌경색이 발병확률이 훨씬 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 체크하시기 바랍니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평균적으로 월급에 5프로에서 10프로정도 보험료를 책정합니다 조금더 경제적으로 여건이 되시면 15프로 20프로도 보험료를 책정하는사람도 많습니다 만약 더 추가하실꺼면 건강보험 쪽으로 생각해보시는것 좋습니다 아니면 저축한다는 마인드로 연금보험도 좋습니다 연금보험은 한번 가입해놓으시면 나중에 이득이기때문에 연금보험을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험이 아닌 운전자보험 포함 30만원이시라면

    굉장히 많은 금액을 납부하시는 걸로 보입니다.

    30대 평균 종합보험, 실비, 운전자보험 3가지하여 10만원 초,중반대로 구성이 되고 있습니다.

    종신(사망) 보험이 있으시다면 당연히 30만원정도는 나올수있지만

    증권을 전체적으로 분석을 해봐야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 가지고 있는 보험의 보장내용을 제대로 분석한 후 비용대비 과하게 가입했는지 적게 가입했는지 알수 있습니다. 자동차보험이 아니라 운전자보험 아닐까요?(월납이시면 운전자일겁니다)

    전문가에게 의뢰해 보장분석받으실걸 추천합니다.

    보통 적정한 보장보험료는 수입의 8%~12%라고 합니다.

    거기에 가족력이 있으면 그 부분에 대해서는 충분한준비를 해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입 우선 순위에 대해 적어드립니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)