기타 고민상담고민상담
깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.01.27

오랜만에 공부를 하니 머리가 굳은 듯 ??

오랜만에 공부를 하니 머리가 굳은 것 같아요. 생각도 잘 안나고 ㅜㅜ 다시 공부하려고하는데 뭐부터 시작하면 좋을까요? 똑같은 페이지를 계속 읽고 있네요.

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 공부가 잘 안되는 날에는

    동영상으로 듣는 방법도 좋은거 같습니다. 유난히 또 암기가 잘 되는 날엔

    암기 위주로 하세요^^

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그냥 우선 천천히 이해가 되든 안되든 책을 다 읽어보세요. 읽는거부터가 다시 시작이니까요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    공부도 습관 입니다. 처음엔 앉아 있는 습관을 몸에 배이게 하시고 그리고 자신이 잘 하는 과목부터 시작하시고 문제도 풀어 보다 보면 자신감도 생기고 공부하는 습관이 점점 몸이 적응해 나갈꺼에요. 처음엔 오랜 시간 하는것 보다 꾸준히 매일 계획을 맞추어 하시면 됩니다. 처음부터 빡시게 하면 중도에 포기하기가 쉽습니다. 서서히 속도를 올리세요. 답변이 많은 도움이 되었으면 합니다.

    좋은 성과가 있었으면 하네요. 즐거운 주말 보내세요. 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 조용한귀뚜라미53입니다.

    일단 오래간만에 공부를 하신다고 하시니 공부하는 습관부터 들이셔야 합니다. 오래앉아 있는 연습부터 하시고 차근차근 하시면 될 거 같습니다.