기타 고민상담고민상담
노란코알라169
노란코알라16924.04.11

공부를 하려고 하는데 암기가 잘 안되네요 ㅠㅠ

오랜만에 공부를 하려고 하니 머리가 안돌아가는거 같아요 ㅠㅠ

암기도 하려고 하는데 잘 까먹는데 어떻게 하면 암기가 잘될까요? 팁있으면 알려주세용

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    오랜만에공부를하면암기가더더욱힘듬니다 공부를잘하는사람들은암기하는방식이일반인들과는다르게합니다연산법또는이름과연계학ㅓ나노래와연계하여암기를합니다 조용필하면연산되는것을암기하여조용필은소나무이런식으로암기를하면오래동안암기할수있습니다

  • 안녕하세요. 지나가는 행인 22입니다.

    너무 열심히 암기하려고 하면 오히려 역효과가 납니다. 자주보이게 포스트잇등으로 활용해서 틈틈히 외우세요.

  • 안녕하세요. 영특한황로93입니다.

    공부에 집중되는 음악을 다운받아서 들어보세여

    저도 자격증 준비할때 집중잘되는 음악 다운받아서 했습니당