운좋은도롱이30
운좋은도롱이3022.09.19

다이어트 할 때 먹기 좋은 고기

다이어트를 하려고 하는데 단백질을 먹고 운동하면서 다이어트를 하려고 하는데 고기 중에 어느 부분이 가장 단백질 함량이 좋고 다이어트 하기 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    육류에만 고집하기보다는,

    지방없는 살코기, 계란, 생물오징어 등 좋은 단백질섭취가

    될 것 같습니다.

    살코기는 수육처럼 삶아서 발사믹소로,

    계란은 훈제로,

    오징어는 살짝 데쳐 초장에,

    각각 서로 다른 필수아미노산의 종류를 고루 섭취할수

    있어서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    탄수화물을 줄여야되기때문에

    소고기중 등심쪽으로 드시거나 닭가슴살을 한끼에 200g정도 드시는게 좋을거같아요

    세끼전부 고기다이어트도 효과좋더라구요

  • 안녕하세요. 사려깊은뱀눈새89입니다.

    다이어트할때 잔백질이 제일 중요합니다

    최대한 탄수화물을 줄이고 단백질을 추천하는데

    소고기나 소고기 육포 아니면 닭고기나 오리고기를 추천합니다 단백질도 너무 많이 먹으면 완되고 종 함드시면

    계란추천합니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    닭고기를 추천합니다. 사실 단백질 함량은 소고기가 가장 많습니다.. 하지만 너무 비싸서 가성비가 낮습니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    소고기가 좋긴한데

    매일 먹기에는 식비 부담때문에

    대부분 닭가슴살이나 단백질보충제로

    보충합니다

    저는 평범한 식단에 소량섭취하고

    단백질 두유로 보충합니다