하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.01

KBO투수들 가운데 1경기 최다이닝과 최다투구를 기록한 투수는 누구인가요?

요즘은 투수들이 분업화가 되면서 선발투수가 지나치가 많은이닝을 소화하는 일명 혹사는 거의 이루어지지 않는데요

KBO기록 가운데 1경기 최다이닝, 최다 투구수를 기록한 투슈는 누구일까요?

  • 안녕하세요. KBO역사상 1경기 최다이닝과 최다투구는 87년 5월 16일 선동열(해태)과 최동원(롯데)이 맞붙은 경기이다. 모두 15이닝 완투했으며, 선동열 232개, 최동원 209개의 공을 던졌고, 경기결과는 2대2 무승부! KBO역사상 가장 드라마틱한 경기라고 생각합니다. 참고하세요!