기타 고민상담고민상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.02

만날 때 마다 매번 얻어 먹으려고 하는 친구가 있는데 손절을 해야 할지 고민입니다

약 20년 가량 사귄 친구가 있는데 예전에는 잘 몰랐지만 최근에 들어서 만날 때 마다 얻어 먹으려고만 하는 친구가 있어요. 한두번도 아니고 손절을 해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손절하세요.

    본인의 돈을 아끼자고 남의 돈으로 소비욕구를 채우는 행위는 막아주셔야 하죠.

    아까려면 모임에 나오지를 말아야 하는데 꼭 그런식으로 아낀다고 하는 분들이 있습니다. 대부분 경제적으로 그리 어렵지도 않은 사람인 경우가 많구요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 만날때마다 매번 얻어 먹는 것은 아니라고 생각합니다. 경우가 없는 것 같습니다. 애기 하고도 그런다면 손절하세요

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    진지하게 한번 얘기해보세요

    장난으로 받아들이고 넘어간다면 관계를 다시 생각해보세요

    친구의 고민을 무시하는 친구는 좋은 관계 아닌거같네요

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    한두번도 아니고 지속적으로 얻어먹기만 하면서

    아무말도 하지 않는다면 문제가 있는 친구인거같네요.

    보통은 미안하다든가 내가 사정이..

    다음에는 내가 .. 정도는 하지않을까요?

    애초에 아무말없이 얻어먹는친구는 나중가서도 똑같습니다.

    그냥 버리기 아까운 친구이면 진솔하게 얘기해보세요.

    진정성있는 답변이 돌아오는가..

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    만날 때마다 매번 얻어 먹으려고 하는 친구는 일찍 손절 하시기를 권합니다

    오늘도 수고 하십시요