고귀한거미8
고귀한거미823.01.28

체온을 측정할때 귓속에 하는 이유?

아이가 어디 아파보이거나 할때

체온계로 측정을 하거든요.

그런데 측정방식이 귀에다가 하는 측정입니다.

다른 부위보다 귓속 체온이 정확해서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    체온을 정확히 측정하기 위해서는 외부기온의 영향을 덜 받는 곳이 좋은데요 귀속 깊은 곳이나 입안이 나 겨드랑이가 해당되는데요 이중 귀속 측정이 쉽게 측정할 수 있는 자리입니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 사람의 체온중 귓쪽 부분이 체온이 아마 제일 낮기때문에 Worst Point라서 체온 측정하는것같습니다.