탈퇴한 사용자

빵 케이크는 어떻게 보관하면 오래 보관할 수 있을까요?

안녕하세요

생일이라 케이크를 먹다가 많이 남았는데요.

이 케이크를 어떻게 보관해야 일주일 정도 상하지 않게 보관할 수 있을까요?

  • 향기로운벌새271
    향기로운벌새27123.06.10

    안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    락앤락통에 넣어서 냉동실에 보관하시면 됩니다.

    큰빵인경우 크기에 맞쳐 조각을 내시면되고요.

  • 안녕하세요. 견실한그늘나비123입니다.

    냉장실의 경우 빵의 수분을 증발시켜, 빵이 딱딱하게 변해버립니다. 그래서 빵은 냉동 보관을 하고 먹고싶을때 해동을 해서 먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    케익을 용기에 담아 밀봉시킨다음 냉동보관하시는게 가장 오래보관할수있습니다.

  • 안녕하세요. 몽몽이맘입니다.

    한번 먹을만큼 조각을 내서 락앤락 통이나 호일도 너무 꽉 말고 적당히 찌그러지지않게 싸서 위생봉투에 넣어 냉동보관하세요 잠시만 해동했다가먹으면 시원하고 맛있어요