초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.06

케이크를 잘라먹고 남은거 어떻게 보관하면 좋을까요?

생일이나 크리스마스 .집안에 행사가 있을 때. 항상 맛있는 케익이 주비 있는데요 케이크를 먹고 난 다음 남은 케이크를 어떻게 보관하면 씻어나고 맛이 그대로 보관할 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    먹다 남은 케이크는 보관방법이 중요한데요

    세균침투 가능성이 높아서요~~

    반드시 밀봉된 봉투나 그릇에 넣어서 보관하십시요

  • 안녕하세요. 얌전한호돌이261입니다.

    저는 락앤락 같은 통으로 보관합니다

    남은 케이크 사이즈에 맞는 통으로 케이크를 덮고 케이크 판은 뒤집으면. 케이크 모양이 망가지지도 않고 밀폐용기이다 보니 신선도도 유지됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    네, 케이크를 냉장고에 보관하는 것은 아무런 문제가 없습니다. 대부분의 케이크는 신선함을 유지하기 위해 냉장 보관을 추천합니다.