탈퇴한 사용자
요즘같은 불볕더위에 잘 대처하는 좋은 방법이 있을까요?

장마가 끝나고 본격적인 불볕더위가 시작되고 있습니다.

밤낮없이 푹푹 찌는 더위에 몸도 마음도 지쳐가고 있는 실정입니다.

여기에다 코로나 19까지 기승을 부리고 있으니 참 걱정입니다.

이럴때 더위를 잘 이겨낼수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 의로운군함조168
    의로운군함조16821.07.16

    사람마다 차이가 있기때문세 정답은 없지만

    의사들이 이야기하는 기본 방법이 있으니 한번 따라 해

    보시는것도 추천드립니다

    1. 미온수를 자주 마셔라 시간당 1~2컵

    체내의 수분을 지속적으로 공급하여 체온 유지에

    중요합니다(단 자기 1시간전부터는 지양)

    2. 샤워시 미온수로 할 것

    너무 더운물 혹은 찬물은 오히려 더 더위를 유발

    하다고 합니다

    3. 잘때 침대보단 바닥에 매트리스를 깔고

    잘것 더운공길 위로 가기때문에 침대에서

    잘 경우 더 더울수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 신주영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고온 환경에서 장시간 야외활동을 하시면, 탈수나 체온조절기능 장애로 인해 열사병과 같은 온열 손상 질환들이 생길 수 있습니다.
    이로 인하여 어지럼증이나 두통, 의식장애 등의 증상이 발생할 수 있습니다.
    가급적 야외 활동을 자제하시고, 충분한 수분섭취를 해주시길 바랍니다.
    답변에 도움이 되었길 바랍니다.