청소생활
탈퇴한 사용자

가스레인지 청소는 어떻게 하나요?

가스레인지는 음식물들 때문에 너무 더러운 것 같습니다. 그래서 주기적으로 해주려고 하는데 가스레인지 청소 방법이 알고 싶습니다!

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야23.01.09

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    가스레인지 냄비받침 부분은 분리가 가능합니다.

    분리하신 후

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 부드러운 수세미에 적셔 가스레인지와 분리한 받침대를닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 가스레인지를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 청소를 주방세제로 닦아도 상관없지만 베이킹소다로 사용하면 더 좋습니다. 식초를 같이 섞어 사용하면

    효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 가스레인지에는 기름뗴가 많기 떄문에 구연산 청소포로 닦아내시게 된다면 깨끗하게 청소할수있습니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    가스레인지 내부에 있는 받침판은 보통 유리로 만들어져 있습니다.

    받침판은 분리가 가능한 모델이 대부분이라서 분리후 주방세제로 설거지 해주시면 됩니다.

    추가로 내부는 베이킹소다를 물에 희석시켜서 닦아주시면 굉장히 깨끗하게 청소하실 수 있어요!

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 우선 가스레인지 받침대랑 그 밑에있는것들을 빼서 설거지하듯이 닦아놓고 가스레인지 화구부분은 기름때제거하는거 뿌리고 매직폼같은걸로 닦습니다.