상해 보험보험
어린나무늘보73
어린나무늘보7324.01.02

운전자보험과 자동차보험 둘 다 가입해야하나요?

자동차보험 내 운전자보험과 겹치는 보장이 있나요?

두개를 꼭 같이 가입해야하는건지 자동차보험만 가입해도 되는건지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    자동차보험의 대인대물로도로 교통사고 시 어느정도

    처리는 가능합니다만 운전자보험을 가입하는 이유는

    벌금이나 혹시모를 소송때문에 가입을 합니다.

    예를들어 사고처리비용같은 경우 2~3천만원한도인데

    이건 자동차보험특약에 없거든요.

    또한 운전자만을 위한 보험이기 때문에 운전자가

    다쳤을때 실손외에 운전자보험에서도 보장이 나옵니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험은 민사적인 부분을 보장하고,

    운전자보험은 형사와 행정적인 부분은 보장 합니다.

    특약 추가로 상해까지도 보장하니, 전혀 다른 보험 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 자동차보험은 의무가입으로 반드시 가입하여야하는 보험입니다.

    - 하지만 운전자보험은 법률, 행정 리스크를 위한 보험으로 선택적으로 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차보험 가입은 필수이며 미가입시 과태료가 부과되지만 운전자보험 가입은 선택입니다 그래도 운전을 하는 사람이면 운전자 보험을 꼭 가입해야하는 추세입니다