영민한말95
영민한말9521.02.26

우량주가 맞을까요? 아니면 단타가 맞을까요?

현재 주식을 시작하는 주린이입니다.

계속해서 주식이 떨어지는거 같은데

다들 이야기하기로 우량주에 넣어놓고 묵혀라고 합니다

이게 맞을까요? 아니면 단타? 그런게 있다던데

공부는 또 어떻게 해야할까요..?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    단기든 장기 투자든 자신있는걸로 하시면 됩니다.

    근데 제 주변에도 단기 투자로 성공하신분은 보질 못했습니다.

    단기투자로 자신있으시면 서점이든 유튜브든 자료 찾아서 공부해보시고 시도해보셔도 됩니다.

    휼륭하게 단기 투자로도 성공하신 분들도 계십니다.

    장기투자도 단기투자도 어느 것 하나 쉬운게 없습니다.

    장기 투자하느니 차라리 단기 투자로 소소한 이익만을 노리고 감사하는것도 괜찮을 수도 있습니다.

    마지막으로 조언하나 드리자면 어느쪽이든 배우는 단계에서 큰 돈을 들이지 마시고 천천히 기업을 알아가면서 더 투자하시길 바란다는 점 입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 단타가 마냥 나쁜것은 아닙니다. 하지만 주식에 대한 베이스가 깔린 상태에서 해야하는것입니다. 흔히 말하는 주린이들은 단타를 하게되면 수익을 볼 수가 없습니다. 하지만 단타도 해보고 스윙도 해보고 장기투자도 해보면서 경험속에서 자신의 성향과 맞는 투자를 할 것이라고 생각이듭니다.

    안전을 추구하신다면 장기투자가 제일 적합합니다. 자기의 성향에 맞는 투자법을 찾으셔서 성투하시길 바라겠습니다.