배부른라마카크286
배부른라마카크28620.09.11

주식이 떨어졌다가 다시 회복하는 걸 어떻게 아나요?

주식을 공부하고 있습니다.

그런데 주식이 떨어졌다 올랐다를 반복하잖아요?

여러분들은 주식이 다시 오를 거라는 것을 어떻게 판단하시나요?

그래프를 봤을 때 계속 상승세 였다가 잠깐 하락한건 언젠가 다시 오른다는 걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    분봉 시간봉 주봉 월봉 을보고 판단합니다

    주식 초보시라면 안하시는게 낳을듯하구요 책을사서 보심이 좀더낳을듯싶네요 공부하시고 도전해보셔요 또한 유튜브나 tv에서 요즘많이설명도 해주고 추천 종목도 많이 알려주네요 참고하시여 돈많이버시기바랍니다 그리고 첨부터 배부르겟습니까 열심히 보고듣고 배우셔야 합니다

  • 1. 장기적으로는 기업의 성장성으로 주가 상승을 예측 할 수 있습니다.

    계속 수익이 상승하고 있는 기업은 필연적으로 주가가 오를 수 밖에 없습니다.

    2. 단기적, 중기적 으로는 차트를 보고 아실 수 있습니다.

    핵심은 지지선과 저항선입니다.

    주가가 오르거나 내릴 때 계속 한쪽으로만 움직이지 않고 내렸다가 올랐다가를 반복해서 움직입니다.

    그때 이전 저가(혹은 고가)를 뚫고 움직이면 그게 단기적인 추세가 됩니다. 그렇게 뚫린 이전의 저가(혹은 고가)가 그 다음 주가 움직임의 저항선(혹은 지지선)이 됩니다.

    또한 골든크로스 혹은 데드크로스라는 이동평균선 배열의 전환도 주가 움직임을 판단할 수 있습니다.

    20일 60일 이동평균선이 위에서부터 차례대로 있을때 20일이 60일을 뚫을때 데드크로스라고 합니다.

    그 반대의 경우를 골든크로스 라고 합니다.

    그렇게 만들어진 이동평균선은 새로운 저항선(혹은 지지선) 역할을 할 수 있습니다.

    하지만 이렇게 지지저항선이 만들어져도 기업의 호재나 악재에 따라 종종 예측불가하게 움직이기때문에 그 종목을 매매하는 주체부터 기업의 재무제표, 사업전망, 경제전망등을 철저히 공부하셔서 성공적인 투자를 하시기 바랍니다!

  • 주가는 대표적인 경기선행지수입니다. 즉 경기가 호전되면 그 전에 주가가 오르고, 경기가 악화되면 그 전에 주가가 내려갑니다. 그렇기에, 여러가지 거시경제학 변수들의 움직임을 미리 예측할 수 있어야 주가가 언제 오르내릴지를 대략적으로라도 예측할 수 있습니다. 이 작업이 워낙 어렵기에 많은 분들이 주식에서 고전을 면치 못하고 있는 것이고요.

    확실한 것은 그 누구도 어디까지 오를 지, 어디까지 내릴 지는 절대 예측불가하다는 점입니다. 그러나 대개 항상 상승하거나 항상 하락하지는 않습니다. 하락세가 있으면 상승세가 있고, 그 반대도 마찬가지입니다. 주식투자 꼭 성공하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식이 다시 떨어졌다 올랐다를 반복하는데 떨어진 주식이 다시 오를거라고 어떻게 판단하시는지 물어보셨습니다.

    우선 제 말이 100%맞진 않지만 거의 대부분 예상대로 흘러가더라구요.

    주식이라는게 기업을 사고 파는 행위인데 기업의 가치는 그러면 왜 올라갈까요?

    질문자님이 사시려는 기업의 주가가 정상적인 상황에서 올라가는 이유가 뭘까요?

    기업의 가치는 왜 올라갈까요?

    기업의 가치는 유명한 연얘인이 좋다고 하면 올라갈까요? 아니면 대통령의 친동생이 하는 기업이면 가치가 올라갈까요?

    기업의 가치는 본질적으로 사람들에게 필요한 재화와 서비스를 제공하고 그를 통해 이익을 벌어들이는 영리활동을 잘하는 기업이

    가치가 계속해서 상승하는 것 입니다.

    그런 대표적인 예가 카카오/네이버/셀트리온/쿠팡 등등 입니다. 최대한 단순하게 생각하시면 됩니다. 기업의 가치가 오르는 것은

    1) 사람들에게 필요한 서비스나 재화를 제공해서 이익을 창출하던가

    2) 갖고 있던 자산(부동산/기업/원재료/채권/회원권 등등)이 가치가 상승하던가

    기업의 주가가 왜 떨어지고 오르냐는 항상 기업은 상대적인 평가를 받습니다. 그렇기 때문에 상대적인 가치의 변화 속에서 가치 변동이 있는 것 입니다. 어제의 날씨가 오늘의 날씨를 결정하진 않습니다.

    어제의 그래프가 오늘의 주가를 결정할 수는 없습니다. 기업의 현재의 주가는 기업이 앞으로 해낼 수 있을거란 기대치를 선반영하는 지수입니다. 그래서 기대감이라는 것에 주식의 가치가 많이 영향을 받습니다. 그 기대감이 꺼지면 하늘 높은지 모르고 올라가던 주가들도 주춤하는 거고 그 그대감이 계속되는한 주가는 계속해서 올라가지요.

    확실하게 주식 가격이 어떠한 이유에서 움직인다라고는 누구도 명쾌하게 알기는 어렵습니다. 그러다 상식적인 선에서 이렇게 하고 있으면 주식하시는데 분명 큰 도움이 되실 것 입니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 볼린저밴드라는 보조지표를 봅니다 보통95%가

    여기서 움직입니다 볼린전밴드 상단을 돌파하면

    보통 주가가 내려오고 볼린저밴드 하당을 때리면 다시 주가가반등합니다

    또 macd라고 보조지표가 보통30 70사이에 주가가 움직입니다 100%로는 아닌뎨요

    볼린저밴드 macd보조지표를 확인하시고요

    주식을 샀을때 올라가면 사는 단타하시는분들이

    이익실현하면떨어지고 누군가많이사면 오릅니다