반려동물 건강반려동물
색다른스라소니148
색다른스라소니14824.03.09

강아지 산책용 신발 뭐가좋을지 추천요~

나이
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

푸들 3마리인데 각각 4kg 3kg 5kg인데 이번에 신발을 신켰는데 불편한지 계속 물어뜯네요 강아지가 불편해하지않을 신발잇을까요??

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아이러브 강아지일회용신발이나 쏘울펫의 강아지 신발 추천합니다. 하지만 강아지는 신발을 처음에는 다 싫어합니다. 겨울이 아닌 이상 신발을 강제로 신길 필요는 없습니다. 오히려 관절이나 발바닥에 좋지 않을 수 있습니다.