그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.24

해물파전을 바삭하게 만들 수 있는 꿀팁이 있을까요??

비가 오는 날에는 전이 생각나서 종종 집에서 전을 부쳐먹는데요, 해물파전의 경우 그 바삭한 식감을 더욱 극대화해서 먹고 싶더라고요.

해물파전을 좀 더 바삭하게 만들 수 있는 꿀팁이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 건장한수염고래288입니다.

    해물 및 파를 반죽에 넣지 말고

    반죽을 먼저 팬에 올려서 반죽이 어느정도 익으면 올리시고

    반죽을 두껍지 않게 해야 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    해물 파전을 만들때 반죽을 냉동실에 5분에서 10분 정도 넣어 두셨다가 꺼내서 요리를 하시면

    바삭하게 해물 판전을 만들수 있습니다.