꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.30

해물파전을 할때 바삭하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

집에서 해물 파전을 해먹으려고 하는데 바삭하게 하려면 어떻게 해야 바삭하게 만들수

있을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 해물 파전을 바삭바삭하게 드실려면 부침가루 찹쌀가루 튀김가루를 썩어서 반죽하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    밀가루 박력분과 전분을 찬물에 섞은후 센불에 기름 넉넉히 두르고 앞뒤로 바싹 익히면 바삭해집니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    반죽물 묻히고 첩쌀가루나 빵가루 묻혀서

    지지면 고소하고 바삭거립니다.

    반둑물을 너무 되지 않게 하는 것도 방법이

    될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 반반한당나귀130입니다.

    바삭함을 원하신다면 부침가루를 최소화 하시고 다른 재료를 많이 넣으시면 됩니다..

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    기름을 여유있게 두르구요 쎈불로 온도가 높을때 붙이시면 됩니다 타지 않게 자주 뒤집어주셔야 해요