2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.27

우리가 알고 있는 두유가 몸에 좋은 이유?

저는 가끔 두유를 마시는데요.

두유가 몸에 좋으니 먹는게 좋다고만 들었지

어떤것 때문에 두유가 몸에 좋은지 모르거든요.

두유에 어떤 성분이 몸에 어떤 작용을 하나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    콩을 밭에서 나는 쇠고기라고 할 정도로 고품질의 단백질이 풍부히 들어있구요.심혈관계 질환이나, 콜레스테롤 등 질병예방에도 도움을

    준다고 하네요. 또한 두유는 성장과 두뇌발달에도 도움을 줍니다.

    콩은 두뇌세포의 주요 구성성분인 레시틴을 많이 함유하고 있어 기억력을 증진시키고 뇌기능 향상에 도움을 준다고 합니다.

    최근 나오는 두유는 고칼슘 제품이 많기때문에 키 성장에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    두유에 들어 있는 '레시틴'이라는 성분은 강한 유화 작용으로 혈관에 달라붙은 콜레스테롤을 녹여 혈액 순환을 촉진하고 동맥 경화를 예방하는 효과가 있다고 합니다.