풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.24

문어는 날 음식으로 먹을수 없는 이유?

오징어나 낙지같은 경우에는 날 음식으로 회로 많먹는데 문어는 날 음식으로 먹을수없는 이유가 무엇때문에 먹을수 없는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 낚지는생으로먹어도부드러운데문어는생으로씹이지않는게아닌가요. 생으로먹어보질않았어답변이좀글래요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    문어는 진액 때문에 날로 머지 못하는 부류입니다.나지지나 오징어도 진액이 있지만 그 양이 적어서 날로 먹지만 문어는 진액 양이 너무 많아서 안된다능~