기타 고민상담고민상담
검정이
검정이23.03.23

이런 마음을 뭐라고 하는지 궁금해요.

항상 혼자고 아무도 내 마음속을 모르고

늘 외롭고 두렵고 불안하며 마치 길 잃은 고아가

된것처럼 무섭고 마치 이 세상에 나 혼자 남겨진것처럼

공허하고 미치겠는데 이런걸 무슨 마음이라 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    그냥 공허한 마음 아닐까요?

    공허한 마음을 극복하기 위해서는 오늘 하루 일어났던 다양한 일들을 구체적으로 기록해 보고,

    오늘 나를 힘들게 했던 것이나 다른사람한테 들은 말중에 가장 기분이 좋았던 말은 뭔지 등

    본인 하루를 관찰해 질문을 던져 보며 하루를 정리하시면 공허한 마음에 도움이 될거 같습니다.

    증상이 계속된다면 심리상담을 한번 받아 보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    우울증,불안장애, 공황장애 같은 증상인것 같습니다.

    저같은 경우도 공황장애를 겪었는데 무엇보다 증상이 더 심해지기전에 병원을 가는게 제일 좋다고 생각합니다.

    요즘에는 그런사람들이 많으니 어렵게 생각하지마시고 방문하시는걸 권해 드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    지속적으로 이런 생각이 드셨다면 병원 진료를 받아 보시는 걸 추천드립니다.

    정신병원이라고 안 좋은 이미지로 생각하는 사람들이 있는데 요즘은 그런 거 없습니다.

    혼자서 끙끙 앓지 마시고 꼭 병원 가보시길...

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    솔직히 이야기하면 인생은 혼자가 맞습니다

    단 그 과정에서 주변에 도움을 주는 사람이 있으면 감사하다는 마음으로 살면 된다고 저는 생각합니다

    혼자 있을 때 본인을 위한 시간을 많이 가지세요.

    공부도 좋고 산책도 좋고, 운동도 좋습니다.

    외로울 시간이 없게 만드는 것도 방법입니다.

    힘내세요.

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 인생이 고행입니다. 하지만 너무 좌절할 필요는 없습니다. 한번뿐인 인생 한번 무엇이든지 어떤것이든지

    해보세요. 작은거라도 좋습니다. 만화책이라도 많이 읽으세요. 인생을 살아가는 의미를 깨 달을 수 있을 것입니다. 즐거운 생각 많이 하시고요. 세상은 마음먹은 대로 되는 경향이 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 몽탱구입니다. 이런 기분인 상태가 오래되셨나요? 설명만 들어서는 우울증의 느낌도 좀 드는데 이런 기간이 2주이상 오래지났는데도 줄어들지 않는다 생각이 드시면 전문가와 면담을 한번 해보시는 걸 추천드립니다