탈퇴한 사용자

탄소 포집을 어떤 원리로 하는것인가요?

안녕하세요

지구 온난화로 석탄연료에서 발생하는 이산화탄소를 줄이기 위해 탄소 포집장치로

탄소를 포집한다고 하는데 그 원리가 궁금합니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.05

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    연소 전 포집은 화석 연료를 연소하기 전에 이산화탄소를 포집하는 기술입니다. 이 기술은 이산화탄소가 대기 중으로 배출되기 전에 포집할 수 있기 때문에 가장 효과적인 탄소 포집 기술로 여겨집니다.

    연소 후 포집은 화석 연료를 연소한 후 이산화탄소를 포집하는 기술입니다. 이 기술은 연소 전 포집 기술보다 효율이 떨어지지만, 연소 전 포집 기술보다 설치 비용이 저렴합니다.

    생물학적 포집은 미생물을 이용하여 이산화탄소를 포집하는 기술입니다. 이 기술은 다른 탄소 포집 기술보다 효율이 떨어지지만, 화석 연료를 사용하지 않기 때문에 친환경적입니다.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    탄소라는게 별거 없습니다.

    미세먼지도 탄소고 걍 바닥에 있는 그런 것도 결국 탄소고 우리 인간 몸도 탄소 기반입니다.

    일단 청소기처럼 팬이 돌아가겠죠.

    그리고 그걸 효율적으로빨아들이는 방식이 있을것이고

    그 탄소를 포집하는 기술들(해조류 및 뭐 백금촉매, 팔라듐 등등 아주 기술이 많아요)

    이 합쳐져서 나오겠죠.

    쉽게 청소기라 생각하시면 편하실겁니다