남해안돌문어93
남해안돌문어9324.02.16

먹태는 어떤 생선으로 만들어지는건가요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

항상 맥주를 마실때 옆에 먹태를 먹곤하는데 이런 먹태는 어떤 생선으로

만들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    먹태는 명태로 만들어지는것이데 명태를 만드는 방식에 따라 북어, 황태, 명태, 동태 능으로 나뉩니다

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    우리가 술집에서 흔히 먹는 먹태는 명태를 말려서 만든 안주입니다.

    동태, 북어, 황태, 그리고 먹태라고 불리는 모든 것이 명태에서 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    먹태는 황태를 만드는 과정에서 날이 따뜻해지면 명태가 얼고 녹는 과정이 부족해 얼지 않은채 촉촉하게 말려진것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    먹태란 명태의 다른 이름 중 하나로 황태는 명태를 잡아서 얼리고 말리는 것을 반복해서 3개월 이상 눈과 바람을 맞으면서 자연스럽게 건조한 것을 말하는데 황태를 만들다가 아예 색이 검게 변해버린 것을 먹태라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    먹태면 명태말린거 아닐까요? 노가리도 있고 워낙 요즘에는 아귀포도 있고요 명태인듯해요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    명태라는 생선으로 말리거나 얼리거나 생으로 요리를해먹는데 한가지 생선으로 이름이 나눠집니다

    생태 먹태 황태 북어등등

  • 안녕하세요. 겸손한노루37입니다.

    명태를 촉촉하게말리는거고 황태가 딱딱하게말리는거라 알고있습니다

    둘다 명태를건조시킨것입니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    먹태는 명태를 말려사 만듭니다.

    명태를 얼리면 동태

    영태를 말리면 북어

    명태를 겨울에 얼렸다 녹았다하면서 꾸득꾸득하거 말리면 황태

    알리는 와중에 온도 변화로 인해 색갈이 거뭇거뭇하게 변한게 먹태입니다.