자동차생활
소탈한황새226
소탈한황새22623.02.15

가속 패달 밟을때 소리가 나는데요

항상 소리가 나는건 아니고

주정차에서 출발할때 가끔 긁히는 소리같은게 나는데 좀 지나면 안 나고 고속일때는 한번도 난 적이 없구요

출장할때도 항상 소리가 나는건 아니구요

소리 크기도 그렇게 크지는 않는데 운전하는 입장에선 좀 신경쓰이는데 큰 고장일까요..

  • 안녕하세요.

    가속 패달 밟을때 소리가 나는 것은 정상입니다. 큰 고장이 아니라 고장을 일으키지는 않습니다. 하지만 항상 소리가 나는 것은 아니므로, 소리가 나는 정도가 달라질 수 있고, 긴 거리를 주행하거나 주기적으로 점검 및 유지 관리를 하는 것을 추천합니다.