탈퇴한 사용자

국수 면은 몇분 삶아야 탱탱한가요?

안녕하세요. 어쩌다 밖에서 국수를 한번 먹었는데 면이 진짜 탱글탱글하더라고요. 국수를 그렇게 삶으려면 몇분정도 삶는건지 궁금합니다.

  • 어쩌라고 내가 알아서 할게
    어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.29

    안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    소면인 경우 3분 30초, 칼국수 면인 경우 5-6분 정도, 메밀면 6-7분 정도, 스파게티 면은 8분이라고 하네요

    소면은 다 삶고 나서 찬물에 씻어주면 더 탱탱해진다고 해요~