역사학문
Jy천사1004
Jy천사100423.11.15

삼국지에서 가상의 인물도 나오는건지요?

안녕하세요? 삼국지는 우리가 너무나 잘 알고 있는 중국 초기때의 이야기 인데요 삼국지에서의 가상인물도 나오는건지요? 있다면 대표적으로 누가 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    삼국지에서는 많은 가상 인물이 등장합니다. 관우의 딸로 알려진 관은병 마초의 여동생으로 알려진 마운록 조조의 손녀로 알려진 조영등이 있습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    삼국지연의에는 실제 역사와는 다른 가상의 인물도 다수 등장합니다. 대표적인 예로는 관우의 아들인 관흥, 관색, 장비의 아들인 장포 등이 있습니다. 또한, 일부 인물의 경우 성격이나 능력 등이 소설 속에서 과장되거나 왜곡되어 묘사되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가상인물로는 공수 , 구련, 당균, 동희, 맹탄, 변희, 안명, 양릉, 관색, 포소, 호반, 주선, 최우,장상, 진원, 유회 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    여포와 동탁 사이를 이간질시켜 동탁을 죽게 만드는 초선은 가상의 인물임에도 불구하고 서시, 왕소군, 양귀비와 함께 중국 4대 미녀로 일컬어집니다.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    네 가상 인물이 있습니다.

    그 중 적토마보다 빠르다는 주창과 가상 인물임에도 중국 4대 미녀로 들어가 대다수의 사람들이 실존 인물로 알고 있는 초선이 있습니다.