연말정산세금·세무
유디티
유디티23.01.27

현금영수증 휴대폰번호 등록 // 연말정산

제 휴대폰 번호로 현금영수증을 했었는데, 연말정산 진행을 하다가 현금영수증 내역이 없어서 확인해보니까 등록해야한다는걸 알고 뒤늦게 등록을 하게 되었습니다 ㅠㅠ

혹시 등록 이전에 영수증처리 한거는 내역에 포함이 안들어가게 되는건지 들어가게 할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    홈택스에서 현금영수증 발급수단 등록을 하셨다면, 등록 이전 발급분까지 소급하여 내역에 포함 가능합니다.

    다만, 등록한 다음날부터 조회가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.