저축성 보험보험
비장한개미핥기65
비장한개미핥기6522.10.26

실비 말고 추가로 들어야 할 보험이 있을까요?

지금 30대 후반인데 2009년도에 들어놓은 비갱신 실비만 있습니다. 이것만 해도 괜찮을지 궁금하네요. 암보험등을 추가해야할지요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    한가지 정정드릴 것 이 있네요.

    실손은 비갱신 상품이 없습니다. 전부 갱신상품이구요.

    질문자님께서 그렇게 말씀을 하시는 건 보장성보험과 실손이 같이 묶여있기 때문일 것 같습니다.

    그 보장성 보험이 비갱신상품이어서 실손도 그렇게 생각을 하시는 것 같아요.

    현재 가입되어 있는 특약이 어떤지는 모르겠지만 암보험은 추가를 할수록

    나중에 진단을 받으셨을 때 유용하게 사용될 수 있습니다.

    현재 일반암 기준 최소 치료금액이 1억 5천이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험 관련한 포트폴리오 구성은 아래 순서대로 구성 하는게좋습니다

    실비을 준비하셨는데 여유가되신다면

    최소한 진단비와 질병에 관련된 수술비까지는 준비하셔야합니다.

    보험 필수 1: 실비 보험

    보험 필수 2: 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 3: 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    질병이나 상해로 인하여 치료시 지불한 병원비를 자기부담금 빼고 돌려받는 보헙입니다. 가장 기본이죠.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비. 리스크가 큰 질환을 위주로 가입하시면 됩니다.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    갱신형 보다는 비갱신형이 좋습니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험을 생각해 볼 수 있지만... 이건 니즈가 맞다면 하시면 됩니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4.운전을 하신다면 운전자 보험도 필요합니다.

    답변이 보험의 선택에 도움이 되었으면 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해로 인한 의료비를 보상하기 때문에 어느 정도 대비는 될 것 입니다.

    그러나 암 등 중증 질병에 대해서는 치료비 이외에 여러 비용이 발생하기 때문에 암 보험이나 혈관 질환 보험등에 대해 알아보시고 가입을 해두시는 것도 좋을 듯 합니다.