등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

혼자 등산을 하다가 조난당한 경우에 어떻게 도움을 요청해야 하는지 방법이 궁금합니다

등산은 보통 여럿이 함께 하는 경우가 대부분인데 혼자 등산을 하는 분들도 있습니다. 그래서 혼자 등산을 하다가 조난당한 경우에 어떻게 도움을 요청해야 하는지 방법이 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    조난시에는 119 구조대에게 연락을 해서 하산하셔야합니다.

    체력을 보존하기 위해서 가급적 이동은 자제하시고, 등산로에서 보셨던 국가지점번호를 구급대원에게 알려주면 위치파악이 신속하게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산을 하다가 조난을 당하시게 된다면, 119에 구조요청을 하시면 됩니다!

    헬리콥터로 조난자를 구조하러 옵니다~!

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    119 구조대에 도움을 요청하셔서 헬기로 구조를 받으셔야합니다.

    GPS가 켜져있다면 119 구조대에서 위치를 파악해서 구조가능합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.바로 자신의 휴대폰믜 내위치활성화(GPS)시키고 119에 전화신고 하셔요 그러면 119에서 신고자의 위치를 추적해서 바로 찾아올것입니다 위치추적에서 GPS 방식은 정확하게 찾아내는 최고의 방식입니다