등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

등산 혼자 가는 것에 장단점이 있을까요?

등산을 보통 누군가와 함께 다들 가더라고요.

혼자 등산을 하시는 분들도 종종 보이기는 하는데 등산을 혼자 할 때 장점과 혼자 할 때 단점에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    혼자갈때의 장점은 본인만의 페이스로 산을 탈 수 있다는 거겠지요.

    단점이라면 말동무가 없어서 심심할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    제 주변에도 복잡한 일이 있으면 생각을 정리하기 위해서 혼자서 등산을 하시는 분도 있습니다.

    혼자서 등산을 하면 자기 페이스대로 산을 오르기때문에 쉬엄쉬엄 갈 수 있고 조용히 올라가다 보면 이런저런 생각도 정리가 된다고 합니다.

    단점은 힘들때 두런두런 이야기 나누는 재미가 없다고 합니다.

    또 혹시 모를 안전사고 발생 시 혼자 이동해야 하는 어려움이 있을 수도 있다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 혼자 가면 조금 더 산의 풍경이나 경치에 집중을 할 수 있고 단점은 혹시 넘어짐이나 길을 잃어버렸을 때 위험할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 사람들이 등산모임이나 유유상종같이다니는것도좋음,혼자가면 외진곳에서 사고시 대체미읍합니다.