이비인후과의료상담
강가딘
강가딘23.04.22

요즘 꽃가루가 날려서 눈이 충혈되고 콧물이 심합니다 안과를 따로 가야 하나요?

나이
성별
남성

알레르기로 고생하고 있어요

콧물도 심하고 눈도 간지럽고 눈곱도 많이 끼는데요 안과랑 이비인후과를 따로 가야 할까요?

아니면 ㅂ이비인후과만 가도 되나요?

  • 안녕하세요.

    알러지 비염일때 눈과 코의 증상이 동시에 발생할수 있습니다.

    일단 항히스타민제 복용만으로도 호전이 될수 있으나 눈불편감이 심하다면 안과도 같이 진료를 보는것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    아마도 알러지 비염과 알러지 결막염이 동반된 것 같습니다. 이비인후과에서 증상을 말씀드리면 복용약 외에 필요한 안약도 처방해주실 수 있으니 이비인후과만 우선 내원하는 것도 좋은 방법입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다. 감사합니다.

  • 알러지로 인한 증상들일 가능성이 높아 보입니다. 관련하여서 안과적으로 진료 및 검진을 통해서 이상이 있는지 여부를 파악해보시는 것이 도움이 될 수 있긴 하겠지만 필수적으로 필요하다고 보기는 어렵습니다. 이비인후과적으로 진료 및 처방약을 복용하는 정도로 충분할 수 있을 것으로 사료됩니다.