식습관·식이요법건강관리
simba
simba23.07.29

급하게 시원한 음식을 먹다보면~

요즘처럼 무더운 날, 가끔 시원한 음식을 급하게 먹다보면 체하는 경우가 있는데 이유가 뭘까요?

그리고 체질적으로 찬음식과 안 맞는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    소화를 시키려면 기본적으로 열이 필요한데 찬 음식을 과량으로 섭취하게되면 소화에 무리가 가서 체할수 있습니다