의료 보험보험
지혜로운이구아나92
지혜로운이구아나9224.02.04

갑상선암 동위원소 치료시 / 보험 항암방사선 약물치료비 보장받을수 있나요?

안녕하세요..

갑상선암에 걸려서 전절제 후 항암 동위원소 치료를해야된다고합니다

하지만 보험에 제가 동위원소라는게 뭔지몰라서

보험특약을 보니깐

항암 방사선 약물치료비라는 문구가 있더라고요

보장한도 1천만원

이럴경우 동위원소 치료시 보장받을수 있는건가요.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    항암치료특약에서 보상하는 항목입니다.

    다만 가입금액 만큼 보상은 되지 않고 갑상선암 힝암치료

    가입금액의 20%가 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    갑상선을 유사암이십니다.

    가입하신 보험특약에 유사암 보장이 있을거에요.

    보통 1천만원을 가입을 하시는데 가입금액이 얼마든

    정해진 금액을 모두 받습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 가능합니다.

    항암방사선치료비에서 보장을 받으실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 항암방사능치료에 일종입니다.

    - 해당치료시 항암방사능 담보 지급대상입니다.

    - 치료일자와 치료명이 확인될수 있는 서류 구비하여 제출부탁드립니다.