기타 고민상담고민상담
너그러운코뿔소140
너그러운코뿔소14023.03.02

당뇨약이 관절이나 근육에 미치는 영향은?

당뇨약이 관절에 미치는 영향을 알고 싶어요

당뇨라 운동을 꾸준히 하고 있는데

근육이 뻣뻣해지고 관절도 안좋아지는 것 같은데

당뇨약 계속 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    당뇨약을 계속 먹어야 할 필요는 없습니다. 당뇨병의 치료는 적절한 운동과 식사관리가 가장 중요합니다. 당뇨병이 악화되면 당뇨약을 복용해야 할 수도 있습니다. 당뇨약은 관절 증상을 완화시킬 수는 있지만, 관절 증상의 원인이 당뇨병이 아닐 경우 적절한 운동과 식사관리로 관절 증상을 완화할 수 있습니다. 따라서 당뇨약을 복용하기 전에 당뇨병의 치료를 위해 적절한 운동과 식사관리를 시도하는 것이 좋습니다.