기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22423.11.29

이제 여자친구랑 결혼을 해야 하는데 자금이 부족 해요 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요 이제 여자친구랑 결혼 할려고 해요

근데 말이죠 역시 결혼은 돈이 문제 인것 같아요 어떻게 할까요? 너무 부족 해요

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 부족하면 부족 한데로 하세요 두분이 거주한 곳만 마련을 할수있으면 결혼 해서 살아가면서 하나씩 장만 하는것도 재미있답니다 결혼 안 하고 만남을 하면 데이트 자금이 들어가죠 시간 낭비 하지마시고 두분 마음만 확고하면 실 반지 나눠끼고 간단히 결혼 하세요~

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    결혼을 최대한 미루세요.

    금전의 문제도 뭐도 아니고 결혼이라는건 집안대 집안이고 거기에 때와 그 때에 맞는 운이 필요합니다.

    저처럼 구청가서 혼인신고서 넣어버리고 이혼할 그런거 보단 선생님이 오히려 더 나으신겁니다.

    다른게 있다면 전 제가 좋아서 결혼과 이혼을 했답니다.

    멀리보세요. 그리고 단기적으로만 보지 마시고 5년, 10년이라면 내가 어떻게 될까 상대는 어떻게 될까? 이러저러 그리고 나의 집안 상대방의 집안은 어찌될까 지금 이런 생각만하더라도 결혼을 미룰수있고 신중한 처사를 할수있는 기회가 생기는 겁니다.