기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.23

결혼할 돈이 없는데 자꾸 결혼 하지고 하면 어떻게 해야 할까요?

아직 사회 초년생인데 집도 부모님 집에서 얹혀 살고 있는데 여친이 자꾸

결혼 애기를 꺼냅니다. 돈도 없는데 이럴땐 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 사랑하는 분이 함께 하고픈 마음에 결혼하자고 하는 마음은 충분히 이해가 되고 돈이 많지 않아도 결혼은 할수 있습니다. 그러나 결혼은 현실입니다. 준비되어있지 않은 상태에서 결혼을 한다고 하면 집안의 부모님이 도와주지 않는다면 과정부터 어려움을 겪을수도 있고 힘들수도 있으니 여친과 잘 이야기하셔서 절충하는 시간을 가졌으면 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    여자친구에게 어떤 계획으로 살아나갈지에 대해서 이야기를 해보자고 하시기 바랍니다.

    결혼은 현실입니다.

    결혼함과 동시에 부모의 그늘에서 벗어나야 합니다.

    그렇다면 둘만의 힘으로 살아가야 하는데

    최소한의 준비는 된 상태에서 결혼을 해야합니다.

    그렇지 않다면 결혼한다음부터의 어떤 계획인지 상의를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    최저시급이 거의 만원입니다 한달내내일하면 300가까이 벌수 있습니다

    둘이 벌어서 보증금 300-50짜리 구하면 원룸이나 투룸을 구할수 있습니다

    그냥 그렇게 살면됩니다 혼인신고하고요

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.

    사랑만 있으면 될것같죠? 아직 순수해서 그런겁니다. 좋은 사이도 사실상 현실이 어려워지면 거의 파탄납니다. 그래서 제일 위험한 모험이 결혼일지도..

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    얼마가 있는지 모르겠지만 저도 없이 결혼했는데 얼마가 있어야 결혼할수있다는 답은 없습니다 너무 돈에 구애받지말고 잘이야기하셔서 결정하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    결혼을 할 상대와 대화로 푸는게 가장 좋은것 같습니다

    각자의 사정이 있어서 빨리하고 싶고 나중에 하고 싶은 경우가 있우데 너무 무리하게 한다면 분명 트러블이 생길겁니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.결혼할돈이 없어도 결혼은 할수있습니다. 결혼하고 월세로 시작하시면 됩니다. 같이 벌기 시작하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼할돈이없는데도 자꾸 결혼하자고 조른다면 솔직하게 갖고 있는 자산을 다 보여줘야할것같습니다.