손이가
손이가23.10.16

크록스를 신으면 발이나 발목에 안좋나요?

제가 신발은 봄 여름 가을 겨울 크록스만 신고 있습니다.

회사도 복장이 자유라 계속 크록스만 신는데 최근에 발바닥이랑 발목이 아프네요.

이게 크록스 때문인지 아님 다른 이유가 있는지 모르겠는데

크록스만 신고 다니면 발건강에 안좋은 영향을 미치는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 크록스는 바닥이 딱딱하지 못해서 오래동안 신고 걸으면 오히려 발목 과 관절에 안좋을수 있습니다. 그래서 그런거 같네요 무조건 푹신하다고 좋은건 아니랍니다