탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.08

후버댐의 콘크리트는 아직도 굳지 않았다던데

콘크리크가 굳지 않고도 건설할 수 있었던 이유는 뭐고

그 거대한 후범댐이 건설할 수 있었던 이유는 뭘까요?

높이도 대단해 수압도 높을텐데요.

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    후버댐 짓어는 젓는지 꾀 되지 않앗나요

    어떤 후버댐은 말하는지 모르겟네요 어디 말인가유...

  • 후버댐은 미국 애리조나주와 네바다주 경계의 블랙 협곡에 위치한 댐으로 콜로라도 강을 막아 건설된 것입니다.

    아치형 콘크리트 중력댐으로 높이 221m 길이 411m 저수량 320억m3이며, 연간 40억㎾h의 전력을 생산하며 1931~1936년에 걸걸쳐 완공 되었습니다.

    후버댐은 수자원의 안정적 공급과 콜로라도강 하류의 홍수 방지를 위해 설립이 추진되었고, 대공황 타개를 위한 목적도 있었다고 합니다.

    건설 당시 콘크리트가 양생되지 않았다는 것은 공학적으로 맞지 않을 듯 하고, 공사가 빠르게 진행된 것을 비유하지 않았나 생각됩니다.