약 복용약·영양제
유쾌한줄나비29
유쾌한줄나비2924.04.18

아킬레스건 재건 수술 후 흉터부위 커버는 뭘로 하는게 좋을까요?

나이
성별
여성

1년 전에 아킬레스건이 끊어져 재건수술을 받았습니다.

이제는 걷는 건 편하게 걷는 정도입니다.

뒤꿈치부터 15cm의 흉터가 생겼는데, 어떤 제품으로 커버해야할지 모르겠어요.

초기에 스카케어하는 연고에 몇번 부작용이 있었고..

이번에 스카케어하는 밴드를 사봤는데, 걸으면서 많이 움직이는 발목 부분이다보니 1시간 이상을 못버티고 떨어지네요.

여름이 다가오니 옷차림도 가벼워져서 무릎까지 오는 양말을 계속 신기가 힘드네요. 어떤 종류의 제품을 써야 발목에서도 유연하게 오래 지속될까요? 흉터케어 보다는 커버 위주로 알려주시기 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    부작용이 나타났던 연고가 무엇인지 알려주세요.

    흉터에 바르는 약이 그렇게 다양하지는 않습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    커버하는 제품은 보통 붙이시는 것을 많이 하십니다 약국에서 살색의

    습윤밴드를 사서 붙이시고 흉터연고를 사용하며 관리 자루해주시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!