기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.06

지금 일본어 공부해도 일본에서 혹은 부업 직장을 가질 수 있을까요?

일본어 회화는 유치원 수준이고 히라가나 가타카나도 못해요

삼십대 입니다 지금 공부해도 일본어로 돈 벌 수 있는 수준까지 가능할까요? 이민가서 직장 얻는 것도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    공부는 하기 나름입니다. 특히 언어는 아무리 나이 들어도 본인 의지로 꾸준히 하여 상당한 수준에 이른 사람들의 예가 많잖아요? 삼십대시면 충분히 가능하다 봅니다. 물론 본인이 하기 나름이구요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 당연합니다. 열심히 하시는게 중요하지 시기가 중요하지 않습니다. 다만 많은 시간을 할애 해야 겠지요. 응원합니다