노련한굴뚝새199
노련한굴뚝새19923.07.26

건조기로 건조한 옷에서 나는 냄새?

건조기 사용 후 건조기 망에 먼지도 항상 깨끗이 제거하고 물로 세척 후 말려서 다시 사용하고있는데도 다른옷은 괜찮은데 가끔 냄새나는 옷이나 수건이 생기더라구요 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    두께감이 있는 타올이나 두꺼운 면티등

    촘촘한 면종류에서 그럴수 있어요.

    건조기 보다 세탁할때

    헹굼전 세탁시간이나,세탁시 세제와함께

    과탄산소다를 넣어서 세탁후 건조시켜보세요

  • 안녕하세요. 하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네입니다.

    요즘 장마철이라 습한 환경에서 습기가 잘 마르지 않아 발생하는 현상입니다.

    건조기나 제습기를 이용해 확실하게 습기를 제거해주세요~