신경과·신경외과의료상담
착실한테리어45
착실한테리어4523.04.06

수술해야하는질환인지요 고민이 많이됩니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엠알아이 판독소견입니다 외상을.입어 지금은 다친부위에 통증이있는데 몇달전만해도 전혀 인지를 못했습니다 수술을권유받았는데 수술을해야치료가 가능한질환인가요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    시간 지나면서 대부분 흡수되기 때문에 혈종제거술은 보통은 하지 않지만 질문자님의 경우 통증 부종과 더불어 혈종이 오랫동안 남아 있어 수술을 권유받은 상태로 보입니다. 자연스럽게 호전되지 않는 경우는 수술이 필요합니다. 진료받는 병원에서 잘 상의하셔서 치료 받으시기 바랍니다.

    질문자님의 쾌유를 기원드립니다.