탈퇴한 사용자

울릉도 호박엿은 호박이 아니라고 하더라고요?

울릉도 하면 떠오르는 호박엿

주원료가 호박인줄로 알았는데 그게 아니라고 하더군요.

후박나무로 엿을 만든다고 들었는데

후박나무는 어떤 나무인가요?

식용이 가능한가봐요?

  • 날씬한올빼미52
    날씬한올빼미5222.11.18

    안녕하세요

    울릉도에 여행가서 호방엿 만드는 과정을 직접견학하고 구입도 했는데 호박이 들어갑니다.

    호박을 다리고 다려서 엿을 만들고 있는 모습을 직접 봤는데 울릉도산 오박엿 전체가 그런지는 잘 모르지요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    지리적 특성상 울릉도 에서만 자생 하는 후박 나무는 식용이 가능 하며 여러 가지 음식으로도 사용하는 것으로 알고 있습니다