기타 육아상담육아
비장한매257
비장한매25722.09.08

아기 100일사진은 셀프 힘든가요?

이번에 100일을 맞이해서 셀프촬영하려눈데..

일단 상차림 비용이랑 이것저것 대여하니깜 20맘원이 훌쩍이메여.

카메라도 대여하면 40-50은 깨지던데

그럴바에 ㅊ전뭄업체 맡기는게 낫겟죠?

  • 안녕하세요.육아·아동전문가입니다.

    카메라의 상태에 따라 달라지는 비용이 달라지겠지만, 그정도의 비용이면 전문업체에 용역을 맡기시는게 좋겠습니다^^;

    보통은 상차림만 대여를 하고 나머지는 집에 있는 카메라등으로 촬영합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 전문업체에 맡겨도 비용이 그렇게 들지 않을 것입니다.

    여러군데 견적을 받아보고 결정하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    사진을 업체에 맡기거나 스스로하거나 하는것은 가정환경에 따라서 다를수있습니다

    각 방법마다 장단점이 있기에

    배우자분과 상의하여 결정하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    셀프 촬영 치고는 가격이 비싼 것 같습니다.

    그 시기 아이를 데리고 사진촬영하는 건 힘든 일입니다.

    스튜디오에서 촬영하시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    직접 해보시는 것도 좋지만

    힘들기도 합니다

    그렇기때문에 각각의 장단점과 비용등을 잘 계산해보시고

    결정하시는 것이 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 힘들기도 하고

    사진을 잘 찍으시지 못하는 경우에는

    사진이 이쁘게 나오지 않을 수도 있기도 합니다

    잘 고민해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 전문업체에 맡기시는 것이 좋을 것 같습니다.

    본인이 하신다면 원하는 구도가 안나올 수도 있으며

    오히려 힘만들고 원하는 성과가 안나올 수 있어서 전문업체에

    맡기시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    셀프 촬영하는 목적이 돈을 절약하기 위해서인데 배보다 배꼽이 더 크면 의미가 없겠지요.